人気ブログランキング | 話題のタグを見る

残り物でチャーハン*

サワラの西京漬を焼いて夜ご飯にした日、子ども達は思ったほど箸が進まず(>_<)
残ってしまいました。

次の日、ネギ、シラス、タマゴ、椎茸、人参、鰹節、ゴマと、小さく切ったサワラを入れてチャーハンを作りました。これだと朝からよく食べます!
「昨夜残したお魚だよ☆」と言っても聞いてないくらい、あっという間に完食♪

残り物は何でもチャーハンに入れちゃおう(^^)
残り物でチャーハン*_a0210707_2182446.jpg

by Whenyou_resmiling | 2011-12-18 07:10 | おいしいもの

Rosalind*です。ハンドメイド、子どものことなど・・・日々を綴っています


by Rosalind*