残り物でチャーハン*
2011年 12月 18日
サワラの西京漬を焼いて夜ご飯にした日、子ども達は思ったほど箸が進まず(>_<)
残ってしまいました。
次の日、ネギ、シラス、タマゴ、椎茸、人参、鰹節、ゴマと、小さく切ったサワラを入れてチャーハンを作りました。これだと朝からよく食べます!
「昨夜残したお魚だよ☆」と言っても聞いてないくらい、あっという間に完食♪
残り物は何でもチャーハンに入れちゃおう(^^)
残ってしまいました。
次の日、ネギ、シラス、タマゴ、椎茸、人参、鰹節、ゴマと、小さく切ったサワラを入れてチャーハンを作りました。これだと朝からよく食べます!
「昨夜残したお魚だよ☆」と言っても聞いてないくらい、あっという間に完食♪
残り物は何でもチャーハンに入れちゃおう(^^)
by Whenyou_resmiling
| 2011-12-18 07:10
| おいしいもの