オレオを使ってチーズケーキ*

最近、色々なブログを読み逃げ(?)しているばかりで
自分のブログの更新が滞っています・・・。

少し前になりますが
またまたお菓子作りです♪

チーズケーキを焼く時はハードビスケットやグラハムクッキーなどを砕いて
バターをなじませてボトムに敷き詰めますが
今回はオレオクッキーを使いました。
挟んであるクリームはストロベリーのもの。
クリームに油分があるのでバターは入れずに
そのまま砕きました。

そして絶対入れようと思って買ってきた
ブルーベリー。。
そしてPHILADELPHIAクリームチーズ♡

濃厚ですが、
ブラックコーヒーや紅茶に合う一品になりました!

a0210707_14472177.jpg

実はこれ、
家族がみんな寝静まったあとに焼きました。
一人静かに(^^)
考え事をしながら(笑)

チーズケーキを焼いている時の甘~~い香りが、
そして切った時の湯気が、
「一口食べてしまえ・・・!」と
襲ってきます(^^)

そこをグッと我慢して
次の日美味しくいただきました!
家族が喜んでくれる
何とも素朴な我が家の味です♪



[PR]
by Whenyou_resmiling | 2014-11-26 14:58 | おいしいもの | Comments(0)

Rosalind*です。ハンドメイド、子どものことなど・・・日々を綴っています


by Rosalind*
プロフィールを見る
更新通知を受け取る